Какая солнечная темень

Михаил Николаевич Павлов
Какая солнечная темень
От корабельных кедрачей,
И роняют ветки тени
Мимо солнечных лучей.

По стволам летают белки,
Собирают урожай,
Глаза, как чайные тарелки,
Только руки подставляй.

Облака по небу плыли,
Белки спрятались в дупло
Всего то час в лесу побыли,
А миллионы лет прошло.