Любовь и Смерть

Никита Дюкарев
Любовь и Смерть,
И кровь везде.
В глазах тоска,
На теле раны;
Вырез от копья.
Холодной ржавой сталью сводит руки...
Для этого ли умирал?
Ведь доказательство любви дешевле жизни,
И разве жизнь достойна лишь креста,
Жизнь в оправдание убийцам и ворам,
Жизнь в воплощение трагедии, что не писал.
И вот финал, который предначертан.
Чего ты ждал?
Ты стал овцой среди волков, не пастырем,
Ей и погиб.
Чего ты ждал, придя в Иерусалим?