Слова

Галина Каскевич
Мы говорим, не ощущая вкуса слов.
Болтаем так, для времяпровождения.
В них – энергетика, основа всех основ,
Взаимопонимание, движение.

Попробуй слышать то, что ты сказал,
Прикрой глаза и ощути звучание,
Симфонию Любви и чувств вокал,
Хор, что лежит в основах Мироздания.

О силе слов написано немало,
Но в бытовой кипучей суете
Изысканных букетов вдруг  не стало,
А веники из бранных слов – везде.

И голосов октавы стали ниже, -
Преобладают темные тона.
Сегодня  для дешевого престижа
Душой народа жертвует страна.

Язык чиновников рождает какофонию,
Язык юристов – хаос в головах,
А в политесе наблюдателю стороннему –
Лишь серая бессмысленность в словах.

С детьми пиликают расстроенные скрипки,
Иль барабаны грозные «Ба-бах!».
Тяжелый рок – с любимым. А улыбки
Зависли, не оформились в словах.

Придет на память мудрость вековая,
Когда от болтовни ты отойдешь:
Молчанье – золото, а слово убивает...
И к пониманью тишины придешь.

К волшебной прелести звучания Природы,
К палитре красок, к выраженью глаз,
И к ощущенью языковой непогоды,
Что мглой и сыростью все разрушает в нас.

Пожалуйста, немного помолчи!
Почувствуй языка родного дар,
Всю мощь и энергетику души!..
Слова – костер, они же – и пожар…