***

Тамара Белова 2
Три года шла война в Корее,
Какой бы шквал волны ни дул,
Стояли грозно батареи,
Стоял на страже Порт-Артур.
На всех артуровских батареях,
На кораблях везде подряд
Три года жили обороной
Готовы выпустить заряд.

На нас, как коршуны летали,
И подходили корабли,
Мы для врагов преградой стали
Все вероломства отмели.
И поворачивали вскоре,
Меняли свой коварный курс,
Как говорят: «В просторы моря»,
Минуя крепость Порт-Артур.
Да сколько раз они пытались
Напасть на нашу службу СНИС,
Но получив свинца и стали,
Летели янки только вниз!
Там были разные
Им всё равно в кого стрелять,
Хоть за доллор,за червонцы
Пойдут и будут убивать.
-8-
И там, на линии Кореи,
Шла распроклятая резня,
Пхеньян,
Сеул в огне горели,
Всё погибало от огня.
Немало скапливалось трупов,
Повсюду трупный запах был,
Американец тупо, глупо
Всё из-за моря плыл и плыл.
Но вот пришли на фронт китайцы
Три миллиона – это факт!-
Не перебьёшь, как не пытайся,
Хоть в сутки делай сто атак.
И, получив, чего хотели,
Гробы из цинка в свой «Техас».
В гробах под флагами летели
С «почётом» в «рай», так каждый раз
Неслись воздушные пираты,
А им навстречу прямо в лоб
Шли реактивные снаряды,
И получал пират свой гроб!.
-9-
Они пускали газ, микробы,
Напалмом всё живое жгли,
Посланцы Западной Европы
«Прогресс» заразный принесли.
Детей, старух, цветущих женщин,
Кто был во власти палача,
Захватчик бил, пытал, колечил,
Рубил без жалостно с плеча.
Но как ни били,
Ни терзали,
Как ни ревел кровавый зверь,
Солдаты мира отстояли
Тридцать восьмую параллель.
 http://www.stihi.ru/2013/06/11/8837
продолжается