Глаза цвета морской волны

Дмитрий Медовкин
Бушует пенится волна,
Без устали гремит она.
Своим шипением помогает,
Той, кто корабли встречает.
На камне девушка поет -
Любимого из моря ждет.
Опять не к ней корабль придет,
И не засохнут слезы горя,
У девушки с глазами цвета моря.

Все ж заживет разлуки рана,
Любимого она увидит капитана.
И за ее несносное терпенье,
Ей небеса подарят озарение;
Когда из далей горизонта,
Из грозового в небе фронта,
С великой вестью, как всегда,
Появится мачт череда.
И путь ветров пройдя не малый,
С зарей сольется парус алый.

Ну, а пока она поет,
И странника из моря ждет.
Надежды ласковой полны,
Глаза цвета морской волны.