Притча

Горенюк Сергей
Притча.

В пустыне, знаешь,
Человек сидел
Высокий.
Он звал дожди с небес
К себе домой.
Молился камню,
Что валялся
На дороге,
Но тучи не было,
И пахло не весной.
Тогда откинул камень,
Пнул ногой святыню,
Песок сверкнул
Своею простотой,
Ушел домой к жене
И к дочке с сыном,
С песков вернулся
Еле что живой.

А камень,
Что один остался,
Простил обиду глупому глупцу,
И пролил дождь,
Туман с небес
Прорвался,
Он с человеком –
Нет, не расставался,
Придя к его
Взгрустнувшему лицу.

11 июня 2013 г.