Встреча

Александр Мясоедов -Находка
               ***       
Ладошкой  в  лайковой  перчатке
Коснись  щетинистой  щеки:
"Привет, надеюсь всё  в  порядке ...?"
Слова пленительно легки.

Они, как  музыка  прохладных
Лесных  прозрачных  родников.
И  тает череда  досадных,
Житейских  будничных  оков.

В словах  забота   и  участье,
Но  отстранённость то же  есть  -
Как  тень  осеннего  ненастья,
Как  не озвученная  весть.

Вопрос, ответ ... и, вроде  гладко
Течёт  беседа  и  течёт,
Но  на  часы  глядим украдкой,
И  взгляд задумчиво  не  тот.

Нам время  точки  с  запятыми
Пораскидало  тут  и  там,
И  многоточия  немые,
В  укор  значительным  словам.

Всё  не  о  том ..., не  по  порядку,
Со  смыслом  как-то  не с  руки ...
Ладошкой  в  лайковой  перчатке
Коснись  щетинистой  щеки.