В лесу непогода

Михаил Крав
Ты шагала в синей куртке
По дождливому лугу.
Подожди ещё минутку,
Дай тебя я обниму.

Ветер хлещет нам по спинам.
Власть дождя и чары сна.
В чаще водятся ундины,
Ходит хитрая лиса.

Рокот тайного убранства,
Звуки капель по листве.
Не хочу я расставаться
С этим лесом в пелене.

Вот, совсем всё затянуло
До опушки, до небес.
Расплывается понуро
Не открывший тайны лес.

На дорогу вышли снова.
Пролетел, как призрак, грач.
Дальше - чёрная дорога
И дождя седой калач.