Старая церковь

Оля Киро
Каменные стены, серый потолок,
Белые омелы, бьёт по венам ток.

Видно всем с дорожек красные кресты –
Яркие окошки, в них твои черты.

На цепях все двери, бурый котелец,
На закрытой церкви – дьявола венец.

За угрюмой сталью прячутся в углах,
Под затёртой шалью ненависть и страх.

Нет в них капли краски, нет в них чувств и сил.
Видим только маски, коим свет не мил.

Славный, добрый ангел света и чудес,
Середь них ты факел, посланный с небес.

Каменные стены, серый потолок,
Нет ужасней сцены, тут больней итог.

Праведный мой, дивный, несусветный дар,
Как же ты, наивный, терпишь сей кошмар?

На цепях все двери, бурые следы,
Все внутри – лишь звери, дети темноты.

Нет в них понимания, веры, доброты,
Только ты, мой ангел, в них твои черты.