За прошле держаться

Алёна Анисимова
За прошлое держаться-
Значит в настоящем жизни не иметь,
Но как нам позабыть о всех печалях
И всё происходящее любить?

Как нам простить своих родителей,
Они нам причинили столько зла,
Но их ласка и слова для нас пленительней,
Чем золота бескрайние моря.

Я так хочу освободиться
От той печали ивыны,
И просто улететь как птица
От тяжких дум, что подарили мне они.

Я так хочу не на словах,на деле,
Простить их и влюбиться вновь.
Я так хочу, чтобы они дарили
Надежду, веру и любовь.

Я чувствую, смогу освободиться,
И полюблю их как новорождённое дитя,
Как наш Господь смог полюбить блудницу,
Всё потому, что он имел сознание Христа.

Любовь Его была бескрайней,
Она поила всех людей,
И многие считали ей тайной,
Как можно полюбить своих же палачей?

Вся жизнь Христа наполнена загадкой,
Но следует понять нам здесь одно,
Насколько б прошлое не было гадким,
Лишь настоящим растворишь ты прошлого клеймо.

Но как же донести это другим?
Ведь большинство живёт ошибками вчерашними,
Это будто бы бросать в камин
Мокрые поления погасшие.

Не вижу выхода пока,
сама ещё я не простила,
Но знаю, та придёт пора,
Когда я напишу,что отпустила.