Имбирное

Анна Павлова 22
Ночь за окном пустотой чернильной мерцает,
Охапками тьмы и мрака ложится на плечи,
Гроздьями тени на пол и стены бросает,
И снова имбирный чай согреет мой вечер.
Ниточкой пар пронзит тишину над чашкой,
Беглым росчерком выбелит сумрак на время.
Дышится через раз: на вдохе  с натяжкой,
На выдохе - прочь убегающей вечности бремя.
Там на холсте, рамой окна ограниченном,
Робкий маяк фонаря, мотыльками изученный,
И одиночество кажется преувеличенным,
А немота души песней звёзд озвученной.
Исподволь  на запотевшем стекле оттаяла
Надпись, тобою когда-то из памяти стёртая, -
Слово "люблю", сердечной связи проталина,
Наискосок вязью скупой распростёртая.
Губы горят, обжигаясь о прошлого шрамы,
Трепет ресниц срывается в пропасть ночную,
Сердце выводит загадочные криптограммы…
Молча пью чай, - он разгонит тоску ледяную.