Дуняшка...

Люда Новикова
Дуня, Дуняшка,
Симпатичная мордашка,
А в душе – то ничего,
Кроме дыма одного,
Может пыль в глаза пустить,
Дуне некогда грустить,
Всё скакала бы, резвилась,
Стрекозой в жару носилась,
Только холод наступил
И Дуняшку отрезвил.
Смыт с мордашки макияж,
Знать закончился кураж,
С наступлением мороза
Неожиданно угроза
Вдруг возникла на пороге…
Уносила Дуня ноги,
Позабыв про опыление...
Так проходит опьянение.
Дуня, Дуняшка,
Ты кому нужна, милашка?
Чтобы избежать тоски,
Ты включай свои мозги:
Кто приучен сам трудиться,
Тот мороза не боится.