От тоски

Сара Рубинштейн
Прерванный разговор листьев,
Луна под тяжестью алмазов ,
Нет передышки среди мыслей,
Есть пустота среди экстазов.

В кисейных платьицах дома,
В крови окон волнение лампады,
На вспыльчивых цветах рука
Ласкает ложные преграды.

Невыносимо тяжело каштанам
От внутренней тоски они затихли,
И зеркала не верят рамам,
За гладью одинок Антихрист.

В кровообращении листвы безумье,
Кровь изумрудная стучит в ветвях,
И над разгульем машет полнолунье
Всем душам что пока на якорях.

Остановились в нерешимости святые
Так трудно через мир переступить,
На костылях лучей архангелы хромые
Будут здоровых грешников судить...

Над невозможностями тела мощные светила,
И на плечо Творца склонилася земля,
И вечность горделивым снам простила,
Все исцелят молитвой лунной старцы-тополя.