Темная ночь души

Алла Волчек
Вообразить себя несчастной, 
- Да что же проще может быть! -
И над собою быть невластной,
Отчаиваться, слёзы лить.

Себя забытою всем миром,
Отторгнутою ощущать,
В рембрандтовских углах квартиры
Бог знает что воображать.

Но вот бездушные предметы
Вдруг оживают предо мной,
И вдохновения приметы
Уже смущают мой покой.

И всё становится на место,
И время камни собирать,
И мыслям делается тесно,
И хочется мне всех обнять;

Вообразить себя красивой,
Стихи летящие писать,
И от щедрот души счастливой
Их, как игрушки, раздавать.

22/)8/1997(2003)