Мы все-реки...

Анна Забудько
МЫ ВСЕ-РЕКИ...
И каждое новое мгновение воды в наших реках новые...
Значит нет прошлого,а будущее не наступило.Только ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС...
Ты много лет пытаешься быть ПРУДОМ...
Иногда вода в нём пересыхает или заболачивается.Ты почему-то решил много лет назад,что ты ПРУД...
Но МЫ ВСЕ - РЕКИ,в которых каждое новое мгновение новая вода...
А жизнь РЕК ведёт неизменно в МОРЯ и ОКЕАНЫ...
Но и лик моря вечно нов...дышит новым моментом в едином танце стихий...
Хоть и бывают пруды прекрасны,с лотосами на поверхности...но ты не ПРУД,ТЫ РЕКА ,ВПАДАЮЩАЯ В МОРЯ и ОКЕАНЫ...