Афганская осень

Сергей Голубев 2
Афганская осень.

Здесь солнце нещадно палит.
Ветер жару лишь приносит.
Песок под ногами скрипит,
и влаги земля молча просит.
А память уносит назад -
в нашу российскую осень,
где золотой листопад
парки и скверы заносит.

Порой с неприветливых гор
капли свинцовые брызжут
спереди, с тыла, в упор
жизнь и дыхание выжгут.
Что бы вернуться назад -
надо нам всё пересилить.
Выполнив долг до конца,
в осень вернуться России.


Расклад: или пан иль пропал.
Кому повезёт, тот вернётся.
Горный маршрут отшагав.
В осень рябин окунётся.
Осень Афгана чужая
временно нас приютила.
Так горячо принимая,
всё поняла и простила.

11 июня 2013г