Подумалось...

Владимир Кириллов 5
    

...Послушать бы слова
У гроба своего
И после этого
Пожить еще немного.
А, впрочем, не к чему –
В глаза или молва
Судить меня не будут
Очень строго.
Не принято у нас
Ругать да поносить,
Ушедшего
В неведомые дали.
Наверно от того,
Чтоб после –
И самих,
Стоящие вокруг,
Не обсуждали…

…Хорошими словами
В помины пошептались.
Три стопки,
Крест  на грудь,
И тихо по домам…
Да вот, пока был жив –
Не часто получались –
Хорошие слова.
До них ли было нам.

...Не нужно постаментов
И голов,
Из бронзы отлитых
С посмертной маски.
Вы лучше отчеканьте               
Медяков,               
Отдайте их художникам             
На краски.               
Бронзу распилят,               
Если будет в рост.
Она в цене у циников,
Как прежде.
Без разницы тому -
В какой одежде
Его доставят
Скорбно на погост.