Вулкан поэзии

Леон Маринеро
Внутри вулканов спят таланты.
Неведом действия их час.
Вот внеземные бьют куранты,
Они выходят напоказ.

Не знаем, где талант проснётся,
Чтоб лавой вечно душу жечь.
Огнём сверкающим прольётся,
Сжигая злобу, зависть, желчь.

Ударит словом непечатным
ПО извращенцам и врагам,
Стихом усилив адекватным,
Сложив их головы к ногам.

Талант по книгам растечётся,
Сердца глаголом будет жечь.
На пользу Родины зачтётся,
Её достоинство беречь.