Треть жизни

Смирнов Павел Андреевич
Давайте всё разложим по часам.
Треть жизни спим. Треть жизни на работе,
Коллег мы критикуем за глаза
И рот рукой скрываем при зевоте.

А третья часть, нам для того дана,
Чтоб с близкими мы были и друзьями,
Свою любовь дарили им сполна
И про дела свои не забывали.

Но эту треть мы тратим невпопад
На ссоры бытовые, склоки, дрязги
И годы драгоценные летят
Бессмысленно, бездарно, безобразно.

Мы вечно в ожидании живем
Того, что где -то в будущем случится,
Или о прошлом горько слезы льем,
Что дескать там, могло всё получиться.

Но в настоящем будущего нет,
А прошлого уже нам не исправить.
Несбыточен, фальшив надежды свет.
Туманна и скучна былого память.

Бег времени всегда трагично быстр.
Кем были мы, кем стали мы сейчас,
Какой вокруг всему придали смысл,
Зависит исключительно от нас.

2013г.