Сон

Николай Высотин 2
               

Мне приснилось - я и Пушкин
Ящик доброго АИ
Из одной, той самой кружки,
Разменяли на двоих.
       
Пировали, не спешили,
Рассуждали о мирах.
И по случаю, шутили
Исключительно в стихах.

И когда в разгар застолья,
Он спросил; - « Ну, как там Русь?»
А узнав, изрёк невольно: -
«Ох, до всех я доберусь!»

Славно ночку посидели.
Чтобы буре крыть так мглой,
Няня старая с неделю
Всё качала головой.

Говорили про простое,
А бранились, так, шутя.
И под утро золотое
Спали мы, как два дитя.

Засыпал, болело всюду,
Словно били сто чертей,
А проснулся, что за чудо,
Сердцу стало веселей.
,