Жизнь на излом...

Елена Есаулова
Женщина стояла на коленях
В церкви, тихо с Богом говоря…
И просила у Него терпенья
Для больного сына и себя…

Голову покорно наклонила,
На ресницах  дрогнула слеза…
Мужа за предательство простила
И  теперь с бедой совсем одна…

Поминутно таяли  надежды
И смирилась с горечью давно…
А ведь неразлучны были прежде,
Но быльем все счастье поросло…

В памяти счастливые моменты,
Миг рожденья - долгожданный сын…
Радостные встречи, комплименты -
Для  печали не было причин…

Так недолго это счастье длилось,
Приговор с небес - раскатом гром…
И беда лавиной накатилась,
Детский паралич – жизнь на излом…

Тот поймет, кому беда знакома,
Кто умеет верить и любить…
Пусть сейчас надежда невесома,
Но  любовью можно  исцелить…

Было время, руки опускались -
Жить, бороться не хватало сил…
Но  глаза сыночка улыбались,
И казался добродушным  мир…

Женщина стояла на коленях
В церкви, тихо с Богом говоря:
И просила у Него терпенья
Для  больного сына  и себя...