на ладонях

Наталья Глазунова-Моисеева
на ладонях золотого
в твердь несущегося слова
возникают Великаны
Богом избранные саны
за их огненною тенью
нити света в тон сирени
молнией из глаз Героев
пробивают путь Изгоям
в глубину, не торопливо,
между листьями оливы
опускаются на Землю
семена,
струясь по венам
Богоматери Вселенной
и в расщелинах туманных,
ход проделав под камнями,
превращается росточек
в человеческий источник...
по скалистому нагорью,
в перемешку с группой крови,
по долинам словоблудий
ходят и смеются люди...
нам смешно...
а Бог устал
собирать среди зеркал
по крупице мысли наши
в Малахитовую Чашу