Танцующие Эвридики... теплоходная прогулка

Лилия Прекрасная Шиг
Река...

Несешься ты, навстречу, извилистые берега...

Прижмурь глаза, простор и ветер, да, голубые небеса...

Здесь солнца дождь, и солнца блики, - танцующие Эвридики...

Господь, разбрызгал свет ладонью, и тут, и там, светятся волны.

И словно, света музыка пролилась... Невидимым, был дирижер,

Все пело, и играло, и искрилось, лучилось, и светилось в ми-мажор!

Река, все дальше в даль стремилась, за поворотом, поворот,

По нотам  солнечного света,  - на Теребень, вперед, вперед!...