Не исправить...

Мария Хрусталёва-Перчик
Не исправить ошибку уже, не загладить.
Будем в разных с тобою ходить городах.
И не встретиться нам ни зимою, ни в мае,
Ни в июле желанном, - нигде, никогда!

С каждым годом всё дальше вихрастая юность;
С каждым годом всё ближе твой голос родной.
Почему же так поздно в моём сердце проснулась,
Задремавшая в юности ранней, любовь?

Всё уже позади, всё ущло безвозвратно;
Только письма твои до сих пор берегу
Да ещё собираю твои телеграммы,
Приходящие редко: всего раз в году.

Но... Спасибо за память, за радость спасибо,
За тоску и за слёзы в бессонной ночи!
Я всё чаще тебя вспоминаю, любимый!
С каждым годом тревожнее сердце стучит...

                ноябрь 1978г.