Общее благо

Максим Зинчук
Пусть дует ветер,
Дождь, сырость и влага,
Опасность дремучих лесов,
А пчёлка летит-
Для общего блага
Несёт пыльцу летних цветов.
Крылья сыреют,
Лететь всё труднее,
В улье нектара ждут.
Холодный ветер,
Лапки мертвеют,
Крылышки еле несут.
А в улье в родном
Занимает работа,
Нужно успеть сделать мёд.
И пчёлы, предчувствуя раннюю осень,
Кишат, многоликий народ.
В них жизнь проникает
В каждую особь,
Дружная пчёл ватага.
И рой копашится,
Идёт работа
Ради общего блага.
С трудом заползает
Озябшая пчёлка,
Родные встречают и греют.
И как они строят общее благо,
Ведь думать они не умеют?
И вновь отогревшись
И встав на лапки,
Готовясь взлететь бездумно,
Влечёт на луга её древним инстинктом
Туда где просторно и шумно.