10, 11

Тамара Белова 2
Лежат в могилах Порт-Артура
Герои нашенской земли.
Я слышу вальс старинный хмурый
Его в Артур мы завезли.
Им снятся грозы боевые,
К Артуру рвётся лютый враг,
Они стоят всегда живые,
Презрев огонь и рёв атак.
В туманах дремлют бастионы
На шапках сопок в вышине,
Храня легенды обороны,
И в память павших в той войне.
Никто покоя не нарушит,
Им довелось немого жить,
Их героизм примером служит,
Как надо Родине служить.
-11-
Как прежде на серых утёсах
Я вижу ряды батарей,
Отчаянных русских матросов,
Весёлых красивых парней.
Утёс Электрический ожил
Во время кровавой страды,
Он русскую честь приумножил
В геройской защите твердынь.
Не раз под туманностью хмурой
Враги подходили на рейд,
Матросы времён Порт-Артура
Топили огнём батарей.
Сметая захватчиков орды,
Пришли в Порт-Артур корабли,
И снова над крепостью гордо
Зареял флаг русской земли.
Мне снятся громады утёсов,
На рейде огней кораблей,
И вижу я русских матросов
Весёлых, отважных парней.   1984 Чита-Пенза