Моя битва

Людмила Макси
И в дыму не услышу шорохи,
И, наверно, погасла надежда,
Будем завтра кому-то дороги,
А вчера потеряли нежность.

Мы тогда согревались пламенем,
И внутри нас пылали души,
Я сегодня под красным знаменем,
Я сегодня свой мир разрушу…

И война здесь была объявлена,
Ну а может мне не сражаться?
Я, наверно, совсем ослаблена.
И хотела в твой плен отдаться…

Ну уж нет, я сегодня сильная!
В страшный бой я иду уверенно,
Завтра будет тут тишь могильная,
Где сегодня сразиться велено!

Тут сегодня костры поднимутся
И сразятся друг с другом чувства,
Надо бы с этой точки сдвинуться.
С собой войны вести – искусство!

От меня тут зависит многое,
И от мыслей, что бойню выстоят,
Чтобы шли не моей дорогою,
Те, кто с радостью в спину выстрелят!

И в дыму не услышу шорохи,
И сейчас на душе так тихо,
Полегли все на поле вороги,
Только эхо победы крика!