Все люди братья

Фёдор Васильевич Петрук
Все люди братья и сестры тоже.
Пусть отличаемся цветом кожи,
Разрезом глаз и скул очертаньем.
Давай друг к другу терпимей станем.
В словах терпимей, делах, поступках.
Ведь наши души настолько хрупки,
Что чуть нажмёшь - полетят осколки.
А мы порою, как в стае волки.
И пусть различны у нас иконы,
Свои порядки, свои законы.
Лезть в чью-то жизнь со своим уставом -
Мы не имеем на это право.
Пусть мы различны, но всё же, всё же
Мы друг на друга в чём-то похожи.
И не судите уж слишком строго.
Ведь все мы люди. Мы все от Бога.