Выбор

Ольга Сасская
"Как много чистых душ под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?"*
Мой взгляд скользит за облаком седым...
Что кроется под кружевом ажурным?
Меня лазурь влечёт  :
"Приди в мой сладкий сон!.."
Шагнуть , сгорев свечой?..
Отвергнуть небосклон,
Чтоб мне в земную твердь,
Корнями прорости ?
Я - к солнцу,сердце греть..,-
А боль корней...- прости!

 * строчки из стиха ХАЙЯМА