Бытовая скука

Аня Фокс
Желтый оттенок от лампы,
белый кафель и белая ванна.
Тело бледно в прозрачной воде
и нет прелести в той наготе.

Бытовым все испишем режимом
и разделим по пунктам порыв,
будешь ты для меня командиром,
ну, а я - временами на срыв.

--
Белый свет слепит глаза и ласкает стены.
Грамм усилий - и слеза защекочет нервы.
Пьяный вновь придешь домой - извечная порука.
Нас накрыла с головой бытовая скука.
--

Запах хлорки в убогих подъездах
пропитает одежду насквозь.
И курить день за днем бесполезно,
как надежды на русский "авось".

Загорит под кастрюлей конфорка,
и мы будем у кухни в плену.
Непривычным движеньем неловким
я, пожалуй, тебя обниму...