Легенда о преображении

Надежда Савельева 2
На ветру, качая лепестками,
Куст шипастый юность вспоминал:
Как был розой с пышными цветами,
Как случилось, что он одичал:

Пышный цвет в букеты  собирали
И любимым девушкам несли,
Ветки, будто козы обглодали,
А побеги наземь полегли.

Чтоб совсем его не затоптали-
Куст шипы на ветках нарастил,
А цветочки простенькими  стали…
Взбунтовалась клумба: «Дезертир!»

Куст ответил: «В новой я одежде,
Ягоды, как искры от огня.
И бушую цветом, как и прежде,
Но уже не трогают меня!»