Земной любви

Анна Зинченко-Илиясу
Тебе косноязычный лепет,
Всех в стельку пьяных дураков..
Ханжи ярлык " блуда" налепят,
Но ты, бежишь любых оков.
Мир,соблазнённый Акальтоном,*
Добро и Зло уставший знать,
Тобой навеки окольцован.
Неисчисляемая рать
Солдат твоих больна проказой.
Кого коснёшься-не жилец.
Любимец твой,тобой наказан,
Растащат вороны скелет..
И всё ж ,из всех созданий тварных,
Никто не знает до конца,
Объятий страстных и коварных,
Тисков змеиного кольца.
Не знаю,есть ли что то злее,
Твоих бессовестных утех,
Но, извивающимся Змеем,
Твой рыжий локон манит всех..
Ты не страдающая Ева,
Но бесноватая Лилит!
Твоё космическое тело
В нас,пылью звёздною пылит.
И бесконечный Уроборос,*
И Вавилон,и Карфаген!
Астарты капищ древний голос,
Звенит, в хитросплетениях ген.
  Акальтон,по Каббале,имя Змея соблазнившего Еву,вкусить плод,по
той же Каббале,это был виноград,опьяняющий своими ягодами.
Уроборос-змей,пожирающий свой хвост,символ бесконечности.