Не все стихи прекрасны, но и не все плохи

Олег Рубцов
Не  все  стихи  прекрасны,  но  и  не  все  плохи.
Вникая  в  смысл  и  ритм  стихотворений,
Мудрец  озвучит  лишь  свое  суждение,
Глупец  же  повторит  молвы  сомнение,
Транслируя  оскомину  банальных  мнений,
Сознаньем  прыгая,  как  тельце  у  блохи.

Кто  не знаком   с  гармонией  стиха,
Не  сможет  приобщится  к  тайным  знаниям
Божественного  миропонимания
Свободного  от  хаоса  греха.

Кто  сможет  музу  в  ритм  стихов  влюбить,
Проникнуться  гармонией  пространства,
Поняв  о  тщетности  пустого  графоманства,
Возможно  будет  и,  в  бессмертии  творить.