О панках и высоком

Анастасия Димитриевна Дегтярева
Как страшно жить, не умирая,
Не опаляясь под огнём.
Спать под колёсами трамвая
И колоситься ячменём.

А бытие как театр с плешью,
Где нет ни То;ски ни тоски.
На смерть я ярлыки навешу,
Чтоб жизнь спасти от шелухи.

У панка на груди цепочка
От туалетного бочка.
Протест его дошёл до точки
И стал смиреннее торчка,

Ушедшего в цветные дали.
На эту праздных кутерьму
Смотрю без боли я едва ли.
Не умираю - не живу.

Панк шёл с задумчивой улыбкой
Навстречу мне весенним днём.
Вдруг засмеялся и воскликнул:
"Мы все когда-нибудь умрём!"
__________
То;ска — опера итальянского композитора Джакомо Пуччини по пьесе Викторьена Сарду