Сердце матери

Николай Алексеевич Даниленко
Сердце матери! Прямо, без лести
Я скажу то, что знаю давно:
Ярче самых слепящих созвездий,
Ярче солнца пылает оно.

   И куда нас судьба ни закинет:
   В зной пустынь, за суровый ли круг,
   Где сиянье полярное стынет -
   Разве что-то изменится вдруг?

Сердцу матери разве преграда
Диких вьюг перепляс ледяной,
Иль пустынь раскалённых осада:
Не сгорит; не остынет оно.

   Век сиять ему трепетным светом,
   Лить тепло, волновать нашу кровь...
   Это  малая наша планета;
   Ей орбитою в жизни - любовь.

82г., январь 88г. исправлено.