Фестрал

Папоротниковый Цветок
Пусть ты крылат, но не пегас,
 Ты страшен: истинно - урод.
 Фестрала вороной окрас
 Бросает нас в холодный пот.

 Оскал зубов, горящий взгляд -
 Один твой вид внушает страх;
 По венам вместо крови - яд:
 Ты распыляешь тело в прах...

 И заслужил ты горечь фраз,
 Ты в своей жизни виноват,
 Ведь ты - фестрал, а не пегас:
 Тебе никто не будет рад.

 Ты здесь изгнанник, как и я,
 Здесь ты урод, и я - урод.
 Но слава тёмная твоя
 Наводит ужас на народ.

 Вот бы нашелся кто-нибудь,
 Чтобы он смог тебя понять!
 Чтоб смело руку протянуть,
 И пред тобою страх унять...

 Ты знаешь, а я даже рад,
 Что ты - урод, и я - урод...
 Ты не пегас, но ты - крылат!
 Пусть дальше чушь несёт народ.

 Ты своё сердце мне отдал,
 И ты ради меня погас...
 Ты верен был, ты не предал,
 Ведь ты - фестрал, а не пегас...