Туманный альбион

Илья Степаненко
Туманный Альбион пришёл в провинции России,
Раскинув свои чары на посёлки и деревни.
Туманный Альбион – такой опасный и красивый,
Такой нежданный здесь, но всё же легендарно древний,
Туманный Альбион принес проклятья и восторги,
Способный укрывать следы событий,
Туманный Альбион – так бесконечно страшно долгий,
Доступный лишь слепцам – святым приверженцам наитий.
(ноябрь 2002г.)