Руслану Халматову...

Анатолий Голубенко
Река без устья,без истока
течёт по руслу из мечты,
пленит прозрачностью потока
и увлекает в миражи.

Где хрусталём зависли льдинки,
рисуя призрачный пейзаж,
что появился из грустинки,
как будто прихоть или блажь.

Там небо спорит с облаками
за первозданность синевы,
и гонит прочь стремглав ветрами,
но те воздушны и белы.

Здесь взгляд по времени блуждает,
пытаясь что-то ухватить,
но лишь пространственность встречает
и продолжает дальше плыть.