И снова о ней

Татьяна Пежемская
Бредил ты рекой широкой,
Захлебнулся ты в стакане,
Бредил должностью высокой,
Потерял её по пьяни..
Раньше ты играл на струнах,
Нынче-у людей на нервах..
Собираешь тару в урнах,
В этом ты конечно первый!
  Судьба-злодейка!
  Ты не вписался в неё лишь..
  Себе налей-ка,
  И,может,нас ты угостишь..
  И сквозь бутылку,
  Как сквозь разбитое стекло
  Вино как время
  Твоё впустую утекло...
Был ты смелый и серьёзный,
Звёзды с неба рвал как с ветки..
А теперь считаешь звёзды
На коньячной этикетке..
И считаешь-на чекушку
Сколько денег не хватает...
И тебя твоя подружка
Горьким пьяницей считает...

Ты носил костюмы Тройка"
И дублёнку с чистой кожи,
А теперь пустая койка
И бутылки нет дороже...
Раньше,прежде-было время
А теперь одни моменты...
И ты сидишь теперь не с теми
И разводишь сантименты...
  Судьба-злодейка!
  Ты не вписался в неё лишь...
  Себе налей-ка
  И,может,нас ты угостишь?
  И сквозь бутылку
  Как сквозь разбитое стекло
  Вино как время
  Твоё впустую утекло...
  Впустую...
        ..........