Я уезжаю из города...

Илья Степаненко
Я уезжаю из города
Ты здесь одна в этом полисе,
Мне одиноко и холодно,
Звук отдаленности в голосе.
Я уезжаю в автобусе,
Даль измеряется временем,
Мы в своем маленьком глобусе
Крутимся под напряжением.
                (ноябрь 2002)