Минутной стрелке ходу четверть круга...

Ольга Сасская
Минутной стрелке ходу четверть круга,-
Она ,скользя по правильной кривой,
В экстазе слившись с стрелкой часовой,
Сожмёт пакет секунд в комок упругий..,
Что пробкам от «Шампанского» даст ход :
«Ну, здравствуй, Новый, непорочный, Год !»
Но…памяти серебряная нить
Способна жемчуг прошлого хранить
В воспоминаньях, в снов картинах чётких,-
Перебирая дней ушедших чётки

osa