Electro

Анастасия Димитриевна Дегтярева
Мне порой слышится ясно звук электричества
То ли свист, то ли скрип - толком не разберёшь.
Вроде топота маленьких ножек большого количества
Электронов, снующих гораздо шустрее, чем дождь.

И так просто и вечно томление ожидания
Счастья нового, поезда, времени, встречи, суда.
Всё одно, всё едино и по расписанию,
В проводах частицы снуют то туда, то сюда.

А жужжание тонко-знакомо, как фонографически,
Что порой среди звуков иных не распознаёшь.
Мне теперь так ясно слышится звук электричества
То ли свист, то ли скрип - толком не разберёшь.