Ты скажешь - Опять завиральные речи...

Геннадий Мельник
Ты скажешь:
- Опять завиральные речи!
Неужто от сказок своих не устал?
…И вправду, неужто надеюсь, что легче,
Когда без умолку,
Как зяблик в кустах,
Что легче – не думать, не верить, не помнить,
Свистеть – вот и вся моя истина здесь? –
Несложной  мелодией воздух наполнить, – 
Пусть слушает тот,
У кого время есть?
А ты… торопливо уходишь…
Ну что же,
Вдогонку бежать я,  прости, не готов.
Я только разглажу мурашки на коже,
Но сердце навряд ли запру на засов.
Нет, я не считаю, что проще и легче
Не думать,
Не верить,
Не помнить,
Не знать…
Нет, я не наивен и не беспечен,
Я мог бы врагов поименно назвать.
Но перечень этот кому интересен?
И кто я такой, чтобы выставить счёт
За то, что не нравится лад моих песен,
Что он не колышет, не греет, не жжёт?
И ты вот  уходишь…
Священное  право
У каждого –
Жить  на своей  высоте.
На фоне надсадного карканья врана
Я всё ж попытаюсь  моё  досвистеть.