летние лица

Слостр
Я слышу утром ранних птиц.
Дыханье просыпающихся улиц .
Единый ритм, пульс без границ.
Иду вперед чуть чуть сутулясь.

Вот прозвенел трамвай на повороте.
И дворник снова поливает двор.
Да, в этом мире места нет тревоге.
Тут все спокойно словно в сердце гор.

Иду в толпе и вглядываюсь в лица.
Вот девушка задумчиво прошла
Наверно ей всю ночь он снился
Ее улыбка добротой полна.

А вот смешные старички Идут бок о бок рука в руку.
Любовь друг к другу пронесши сквозь года .
Они прошли сквозь не одну разлуку
И не смогла коснуться их беда.

И тысячи и тысячи людей
Сливают в карусель своей судьбы вращенье....
Я твой,  я для всех,  я ничей
Я один - я весь мир... на мгновение....