Просыпайтесь!

Константинов Евгений
Мир наш гибнет каждый день,
Россия меркнет, каждый час,
Страну лишь захватила лень,
Издался  новый здесь указ.
Коррупция, насилие и кражи
По новостям всегда передают,
А дальше жить, скажите, как же,
Системы эти, все человечество убьют.
Кругом лишь ложь, и все мы это знаем,
Но ничего мы делать не хотим,
Все время на правительство мы валим,
И в грязь без сопротивления летим.
Мы меркнем и народ наш тоже,
Страна тихонечко спускается ко дну,
Но человек все изменить же может,
Понять наш ум сейчас я не могу.
Проснитесь и начните все с начала,
Не врите, все делайте в добро,
Чтобы страна опять свой гимн вскричала,
Как было это не так уж и давно.
Ну надо же умнеть в конце концов,
Не всю же жизнь курить и выпивать,
Возьмите голову и тело, как гоньцов,
И скорее Родину свою спасать.
Пусть позавидуют потом другие,
Пусть в будущем берут пример лишь с нас,
Чтоб говорили, есть страна Россия,
Не та в которой есть природный газ,
А та, которая людьми красива,
Где люди рады жизнь прожить хоть раз.