Янтарные глаза развеют сумрак мой...

Илья Степаненко
Янтарные глаза развеют сумрак мой,
Тревогу линий лба смягчит движенье губ,
Ее рука, взлетев, укроет пеленой
Безумной жизни бег, укутавши в снегу.
Январской белизной по мягкой коже свет
Ласкает мой покой и дарит дивный сон:
Юпитер-бог во мне, в его груди – поэт
Без памяти лесною нимфой увлечен…
Легки мои мечты, легко по ним лечу,
Юдоль моей души, лишь к ней одной хочу.
                (22 июня 2002)