Дикое поле

Владимир Николаев 3
Дикое поле – история вспять,
Время ли вдруг покачнулось?
Ждать ли орду или нет здесь опять -
Дикость уже возвернулась…

Снова повсюду  заброшенный край –
Мнятся кочевья сарматов….
Степь развернулась - полынь, молочай…,
Были поля ведь когда-то….

Нет не сарматы…, а то бы сейчас
Тучные шли бы отары…
И не скотине пастись тут у нас -
Всюду колючий татарник.

Мы одичали, опора страны;
Дом свой бросает крестьянин.
След мы теряем святой старины,
Что,по болезни...? По пьяни?

Где же могучий великий наш род,
Гляньте, какими мы стали -
Ныне бесправный ленивый народ,
В доме своем маргиналы….