Цикл Арабские сказки. Стих I

Алексей Бажов
В Багдаде на базаре,  увидав
Твои глаза – бездонные колодцы,
Что жажду дарят и покой…
Желанной зеленью ковров
И изумруда цвет они сейчас,
В несчастный для меня момент
Вокруг тебя дарили людям
Доброту, небесный свет тепла.
Душа моя, ты умерла и ожила!

А сердце сразу дало сбой –
Я не живой теперь, постой!
А как пошло – то не в груди моей…
Ты сердце забрала моё!
Зачем тебе оно, скажи,
Не закрывай чадрой лицо!
Дай взглядом мне несчастному напиться!
Тобой, одним лишь видом пьян!
Но есть в тебе один изъян…

Ты не моя и ей не будешь никогда!
И в долгие часы ночных томлений
Одной, ярчайшею звездой
Я брежу без конца….
Одним желанием томим:
Увидеть лик небесной красоты
И умереть от счастья на ковре
Ручной, изысканной работы!
Наверное – это есть любовь…