Он очень хочет военным быть

Губская Анастасия
Он очень хочет военным быть
И понимает, что нужно платить…


Родители дома, брат и сестра
Растёт, хохотушка, не по дням, ПО ЧАСАМ.
И видит малышка своего старшего брата
Только по выходным, на каникулах. Мало…
Но радости детской нету предела,
Когда в дверях она видит лицо брата-кадета!

У этого парня и девушка есть:
Временами ревнует,
Часто психует…
А всё от того, что ей трудно бывает,
Ведь родной и любимый рядом редко бывает…
Она знает, что такое будет всегда.
Готова ли она на такое? Да…



Парня-кадета, наверно, совесть грызёт:
Не может уделять побольше внимания он.
Дома - семья, любовь - далеко,
Да и учёба…Дел - не одно!
«Туда ты сходи» , «Тому помоги»,
«Там ты успей» , «На это время найди»…
Всем что-то нужно - хоть себя разорви!

И парень старается, парень стремится,
Ведь в жизни он хочет чего-то добиться.

Девушка верит в него, и семья
Ни капли не против, а только «ЗА».
И отец гордится сыном-бойцом,
Рассказывает всем, каким растёт молодцом.



Он учится в МГКУ Nо2
(Кадетское Братство там есть, говорят).
Мальчишки-кадеты - не все патриоты,
Есть и такие, что здесь ради ФОРМЫ.

Но, её получив, в зубах с сигаретой
Идут они по городу так, позоря имя КАДЕТА.
На бок фуражка, пуговицы застёгнуты невпопад –
И они гордятся этим…Но ведь не должно быть так!


«Быть патриотом» - не просто слова.
Погранслужбе решил посвятить он себя.



Он хочет и будет служить на границе,
Хоть будет там видеть одни и те же лица.
Но будет рад он оттого,
Что это был выбор его самого!

Учёба в кадетском похожа на армию,
Но парень хочет и там послужить.
Туда попадёт он не так, как в Нарнию…
Ну а многие хотят «откосить».

Парень не слепо идёт к своей цели:
Он понимает, осознаёт…
И вот поздней ночью, идя в постель еле-еле,
Он там, уставший, быстро уснёт.
Каждое утро встаёт по команде,
И времени нету на «подремать».
Всё тут так быстро, как и в петарде:
Встаёшь - и на построенье бежать.


Автор преувеличивает малость, быть может.
(Но ведь по сути весь мир этот ложен…)
Но его восхищенье военными – правда,
Ведь в памяти случай из детства есть:
Тот офицер-пограничник, его команда,
По которой парнишке весь взвод отдал честь.

Побудь ты кадетом, и поймёшь ты тогда,
Насколько правдивы эти слова:
«Кто не был кадетом, тому не понять,
Как хочется кушать, как хочется спать!»


Но нет, не отступится парень от цели,
Хоть трудно бывает сказать «нет» своей лени.


Ну вот и весь стих.
Не вините поэта.
Хотел передать он все чувства. И это,
Быть может, не чистейшая правда,
Но очень похоже - доказательств не надо.


Стих был простой и даже…простецкий.
А это всё был Алексей. Да, Грушецкий.