Внутренний дом

Константинов Евгений
У человека есть свой дом, в нем много этажей,
Преодолев консьержный холм, откроется там дверь.
Войдешь, увидишь красоту, иль может жуткий страх,
Услышишь пение ты птиц, иль стон, увидишь прах.
Войдя, все можешь оживить, а может и убить,
Но если жизнь принес ты в дом, останешься там жить.
Покинув, без тебя умрет, что было рождено,
Что ты создал, что произвел, вот так там суждено.
Сгниет до низа особняк, и все пройдет, как сон,
Ну если он еще стоит, закроется засов.
Дом может быть силен стеной, сломать его никак,
Но может он совсем другой, там не сожмешь кулак.
И этот дом у всех родной, как только появился,
Тебе совет, сильней ты строй, чтоб он не развалился.
Все стены на смерть укрепи, ведь в этом некому помочь,
Душа-ваш дом, все в нем живем, и думаем мы в нем всю ночь